Читать 1 мин. 11 сек.Игры и электроника

Российско-китайский "конкурент Boeing" страдает от коронавируса

Российско-китайский "конкурент Boeing" страдает от коронавируса
Стороны вынуждены согласовывать действия в режиме онлайн

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Создатели российско-китайского пассажирского самолета отказались от очных мероприятий, перейдя в режим видеоконференций из-за распространения коронавируса, заявил советник гендиректора Объединенной авиастроительной корпорации Валерий Окулов.

Он рассказал, что первая небольшая задержка случилась в Шанхае, когда продлили каникулы на 2 недели. Сейчас коллеги вышли на работу, все в рабочем режиме, и эти две недели можно нагнать, уверен Окулов.

Самолет CR929 должен быть создан к 2025-2027 годам. Стоимость программы — 13-20 млрд долларов.

Ранее в Минпромторге заявили, что Совет директоров Китайско-российской международной коммерческой авиастроительной компании (CRAIC) утвердил создание в России центра по разработке этого широкофюзеляжного самолета.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что финальная сборка этих воздушных судов будет происходить в Шанхае.

Россия и Китай надеются на завершение производства CR929 в 2025 — 2027 гг. Согласно плану, самолет будет перевозить 250-300 человек. Лайнер позиционируется разработчиками в качестве конкурента пассажирским самолетам Boeing и Airbus.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью