62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
04 июня
Четверг

В мире

Администрация США продлила лицензию для Huawei до 15 мая

Huawei помогает сельским перевозчикам обслуживать клиентов в некоторых из самых отдаленных районов США

Huawei Фото: Reuters

/ЕНВ/ Администрация Трампа заявила, что продлевает лицензию, позволяющую американским компаниям продолжать работать с китайской Huawei Technologies Co Ltd до 15 мая.

Министерство торговли США выпустило серию продлений временной лицензии для китайской корпорации. После добавления Huawei в черный экономический список в мае, ссылаясь на соображения национальной безопасности, Министерство торговли США разрешило ему покупать некоторые товары американского производства, чтобы минимизировать сбои для своих клиентов, многие из которых используют беспроводные сети в сельской местности в Америке.

Отдельно Министерство торговли США запросило публичные комментарии о том, должно ли оно выпускать будущие расширения, и спросило, каково "влияние на вашу компанию или организацию, если временная общая лицензия не будет продлена?". Министерство торговли также поинтересовалось расходами, связанными с прекращением действия лицензий.

Департамент заявил, что лицензии позволяют сельским перевозчикам продолжать обслуживать клиентов в некоторых из самых отдаленных районов Соединенных Штатов.

Президент США Дональд Трамп также подписал в мае распоряжение, запрещающее компаниям США использовать телекоммуникационное оборудование, изготовленное компаниями, которые, как считается, представляют угрозу для национальной безопасности.

Администрация Трампа призывает правительства иностранных государств запретить Huawei строить сети 5G.

В ноябре Федеральная комиссия по связям с общественностью единогласно проголосовала за то, чтобы назначить Huawei и ZTE Corp в качестве угроз национальной безопасности, что фактически лишило их сельских клиентов в Соединенных Штатах возможности использовать государственный фонд в размере $8,5 млрд для закупки оборудования.

В прошлом месяце Конгресс принял закон о компенсации провайдерам телекоммуникационных услуг менее чем 2 млн клиентов, которые заменяют оборудование в своих сетях, которое считается угрозой национальной безопасности.

Поделиться:

Наверх