74,57 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
78,78 ↓ USD
67,35 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
01 октября
Четверг

Вьетнам

Вьетнам оказался "не по зубам" коронавирусу

Вице-премьер-министр указал пять мер, которые должны быть приняты для поддержания стабильности в стране

Ву Дук Дам Фото: media.zalo

/ЕНВ/ На фоне массовой истерии по поводу распространяющегося "смертельного" вируса во Вьетнаме все спокойно.

Излюбленный Российскими туристами курорт Нячанг ведет тихую и размеренную жизнь. Тихую, от того что среди населения нет никакой панники и отсутствуют китайские, корейские и японские туристы, коих было в городе около 50% среди общей массы. Вьетнам официально вступил во вторую фазу борьбы и профилактики заболеваний, когда появился 17-й случай инфицирования. Все они были зарегистрированы в Ханое (14) и Хошимине (3).

Вице-премьер-министр Ву Дук Дам указал на пять мер, которые должны быть приняты немедленно для борьбы с вирусом. Министерство информации и связи, Министерство здравоохранения, Социальное страхование, операторы сетей и подразделений обязаны завершить разработку плана, организационных и технологических инструментов не позднее 12 марта по всей стране.

- Первое: Необходимо поддерживать дисциплину и ответственность при выполнении инструкций Секретариата, правительства, премьер-министра и Национального руководящего комитета.

- Второе: Необходимо пересмотреть все инструкции, совершенствуя их так, чтобы они были точными, простыми и наиболее понятными для людей. Нужно четко и ясно донести до населения, что делать, а что не делать. Необходимо использовать все средства информационных технологий, до постеров и листовок, чтобы все знали.

- Третье: Усилить профилактику. Прежде всего, мы должны посоветовать вьетнамцам воздержаться от выезда за границу,

- Четвертое: Что касается въезда Руководящих граждан, комитет согласился предложить правительству и премьер-министру приостановить односторонний въезд для стран ЕС и Великобритании, если в стране будет инфицировано более 500 человек, либо если менее 500 человек, но за день наблюдается быстрый рост инфицированных.

- Пятое: Внедрить обязательные медицинские декларации для людей, въезжающих во Вьетнам. Однако недостаточно просто сделать медицинскую декларацию о въезде в страну, она должна быть для всех. Как для иностранцев, так и для Вьетнамцев. Информация из декларации должна строго отслеживаться и применяться только для противоэпидемических целей, а не для каких-либо других.

Ву Дук Дам в конце встречи отметил: "Сделайте все вышеперечисленное целиком и в срок. Вьетнам победит, как вьетнамский народ побеждал много раз".


Наверх