68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 4 м/c
EN
14 августа
Пятница

Политика

Владимир Путин

Президент РФ

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы

Российский парламент окончательно принял поправки в Конституцию

В Приморье также утвердили поправки в Основной закон страны

парламент Фото: ГД РФ

/ЕНВ/ Госдума и Совет Федерации приняли в третьем, окончательном чтении проект поправок в Конституцию, которые предложил президент Владимир Путин. Всего за время второго чтения, которое прошло вчера, парламент рассмотрел более 206 поправок.

В ГД за проголосовало 383 депутата, против - 0, воздержалось 43.

Напомним, что во время второго чтения парламент одобрил поправку Валентины Терешковой, которая позволит Путину участвовать в следующих выборах. Однако сам президент отметил, что одобрить её должен Конституционный суд.

"Мы должны максимально объединиться вокруг принимаемого сегодня закона о поправках в Конституцию, вынести на обсуждение граждан те предложения, которые на протяжении двух месяцев обсуждались, и в итоге мы принимаем", - цитирует пресс-служба Госдумы Вячеслава Володина.

Теперь в Конституции закрепляется, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, а также вносится обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат.

"РФ чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается", - говорится ещё в одной статье закона.

После этого поправки должен подписать президент и 22 апреля состоится Всероссийское голосование по принятию или отклонению данных поправок.


Наверх