Читать 1 мин. 13 сек.Таиланд

Самолет Thai Airways столкнулся с частным самолетом в аэропорту Вьентьяна

Самолет Thai Airways столкнулся с частным самолетом в аэропорту Вьентьяна
К счастью, пострадавших не оказалось

самолет

Фото: JACDEC

/ЕНВ/ Аэробус Thai Airways A330 столкнулся с частным самолетом во время руления, когда он готовился к взлету в международном аэропорту Ваттай Ваттай в Лаосе.

Инцидент произошел примерно в 8:30 вечера в понедельник. Никто не пострадал. Во время столкновения крыло самолета Thai Airways обрезало хвост частного самолета Gulfstream, который был припаркован в аэропорту. Изображения, показывающие обширный ущерб реактивному самолету Gulfstream, были размещены в социальных сетях.

Во вторник Thai Airways опубликовала заявление, подтверждающее инцидент. Согласно заявлению, пассажиры и экипаж, которые должны были лететь, были размещены в отеле во Вьентьяне на ночь, а затем во вторник вернулись в Бангкок.

По данным авиационного сайта Sherpa Report, частный самолет Gulfstream может стоить от $38 до $43 млн. Подержанная модель обычно будет стоить где-то от $14 до $35 млн долларов.

Авария произошла в худшее время для Thai Airways, которая в последние годы страдала от финансовых проблем и сейчас сталкивается с внезапным падением спроса из-за коронавируса.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью