65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Общество

В Приморье начали набор волонтёров для кинофестиваля "Меридианы Тихого"

Попробовать себя в качестве добровольца может каждый совершеннолетний гражданин

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Приморье начали набирать волонтеров для 18-го Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого". Мероприятие пройдет во Владивостоке с 12 по 18 сентября.

Как рассказали в пресс-службе правительства края, волонтеры смогут принять участие в каждом этапе работы кинофестиваля. Добровольцев задействуют в службах аккредитации и контрамарок, гостеприимства и транспорта, кинопоказа, пресс-центра и информации.

Активисты будут встречать гостей в аэропорту, устраивать церемонию открытия и общаться с журналистами на "Меридианах".

Попробовать себя в качестве волонтеров могут молодые люди старше 18 лет, ответственные, устойчивые к стрессу, свободно владеющие английским языком (знание азиатских языков приветствуется), любящие кино и желающие получать новый опыт и впечатления.

Кроме того, принимаются заявки от иностранных волонтеров, владеющих базовым русским языком и проживающих во Владивостоке в период проведения фестиваля.

По окончанию работы на кинофестивале все активисты получат сертификаты волонтера, которые в дальнейшем могут стать дополнением к резюме, и смогут оформить прохождение практики для учебного заведения.

Чтобы стать волонтером кинофестиваля "Меридианы Тихого", желающим нужно заполнить онлайн-заявку на официальном сайте мероприятия до 8 июня и пройти индивидуальное собеседование. В конце августа будет организован трехдневный тренинг, в связи с чем необходимо освободить свое расписание на последнюю неделю августа и быть готовым приступить к работе с 1 сентября.


Наверх