Читать 1 мин. 23 сек.Путешествия и отдых

Худший период для страны: Таиланд может потерять 10 млн туристов в этом году

Худший период для страны: Таиланд может потерять 10 млн туристов в этом году
С 25 января по 29 февраля количество иностранных туристов, посетивших Таиланд, сократилось на 40%

Туристы

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Туристическая индустрия Таиланда может быть «уничтожена», как пишет The Thaiger, после мировой вспышки коронавируса. Туризм составляет приблизительно 16% от общего ВВП Таиланда.

Министр по туризму Таиланда Ютхасак Супасорн говорит, что в худшем случае Таиланд может потерять 10 млн из запланированных 40 млн туристов в этом году. Он говорит, что его оценки были основаны на том, что «вспышка COVID-19 скоро не будет сдержана».

«В худшем случае число может упасть до 30 млн иностранных туристов или примерно на 10 миллионов меньше, чем в прошлом году», — заявил министр.

С 25 января по 29 февраля количество иностранных туристов, посетивших Таиланд, сократилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Неудивительно, что 81% падения пришлось на китайский туристический рынок.

«Что касается доходов от иностранных туристов, мы оцениваем их в 1,5 млрд бат в этом году, или около 3/4 общего дохода прошлого года», — добавил Ютхасак.

«Если самая низкая точка распространения вируса будет отложена до мая, потребуется еще как минимум три месяца или до сентября, чтобы снова увидеть увеличение числа туристов», — говорится в сообщении The Nation.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью