Читать 1 мин. 36 сек.Здоровье

Премьер-министр Таиланда отменил выплату в 2 тысячи бат гражданам страны

Премьер-министр Таиланда отменил выплату в 2 тысячи бат гражданам страны
71,2% респондентов категорически отвергли идею нового раунда раздаточных средств населению

Люди

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ В прошлую пятницу премьер-министр Таиланда отменил объявления о выдаче 2 тысяч батов более бедным гражданам страны.

Как пишет The Thaiger, премьер-министр Прают Чан-Оча официально отложил планы по выдаче наличных малоимущим. В минувшую пятницу министерство финансов объявило о начале нового раунда пакетов стимулов для поддержки ослабевающей экономики Таиланда. За последние 12 месяцев ситуация не изменилась, и теперь правительство сталкивается с дополнительными проблемами в результате воздействия вспышки коронавируса.

Премьер-министр говорит, что предлагаемый пакет стимулов в 2 тысячи батов не будет рассмотрен кабинетом министров Таиланда, однако «другие меры должны были быть рассмотрены министрами» во время еженедельного заседания кабинета.

После объявления премьер-министра директор Управления налогово-бюджетной политики Лоан Саенгсанит заявил, что других мер «будет достаточно для поддержки экономики в течение следующих трех-четырех месяцев».

В прошлую пятницу министры экономики одобрили новый раунд раздаточных материалов на сумму 2 тысячи батов для малообеспеченных, фермеров и фрилансеров. Но это предложение подверглось резкой критике в тайских социальных сетях, и многие высказали предположение, что средства лучше потратить на борьбу со вспышкой COVID-19 или на то, чтобы вместо этого раздавать больше свободных масок.

И только сегодня утром опрос показал, что 71,2% респондентов категорически отвергли идею нового раунда раздаточных средств как «ошибочный приоритет».

Автор: Данила Ксенофонтов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью