Читать 1 мин. 39 сек.Здоровье

В Южной Корее хотят раздать 1 млн вон каждому гражданину

В Южной Корее хотят раздать 1 млн вон каждому гражданину
Данное предложение разожгло политические дебаты в стране

Политик

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Губернатор провинции Южный Кёнсан Ким Кенг Су предложил схему универсальных денежных выплат суммой 1 млн вон центральным правительством и парламентом Южной Кореи в рамках мер по стимулированию экономики.

В связи с тем, что новая вспышка коронавируса нанесла серьезный удар по экономике Южной Кореи, далеко идущие меры по обеспечению благосостояния, направленные на то, чтобы дать каждому гражданину страны $839, вызывают горячие споры

Данная схема предложена в качестве временной схемы, в первую очередь для поддержки граждан, испытывающих финансовые затруднения вследствие быстрого распространения COVID-19. Политики и лидеры либерального крыла утверждают, что это также может стимулировать экономику Южной Кореи.

Предложение вызвало неоднозначную реакцию, с некоторыми вопросами: кем должны быть бенефициары, насколько устойчив государственный бюджет и какой мотив стоит за схемой, которая была объявлена всего за месяц до всеобщих выборов.

Так называемый «базовый доход при катастрофических обстоятельствах» — государственная программа, которая предусматривает периодических выплат гражданам без какой-либо реальной основы.

Политики предлагают временную или разовую версию программы в условиях нынешней эпидемии. Но это будет стоить 51 триллион вон каждый раз, когда правительство выделяет 1 миллион вон каждым гражданам. Это в пять раз больше, чем дополнительный бюджет, выделенный для преодоления беспрецедентной эпидемической ситуации, и одна десятая часть годового бюджета Южной Кореи, который составляет 512,3 триллиона вон.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью