65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Вьетнам

Бизнес Samsung во Вьетнаме может рухнуть из-за ограничений на въезд для корейцев

Даже при получении разрешения на въезд, южнокорейцы вынуждены находиться на карантине в течение 14 дней

Samsung Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Филиалы Samsung Group во Вьетнаме могут столкнуться с проблемой из-за ограничения на въезд путешественников из Южной Кореи, которого ввела вьетнамское правительство в связи с распространением коронавируса.

Ранее Samsung Display планировал направить около 700 инженеров, чтобы увеличить производственную мощность своего завода по производству модулей органических светодиодных панелей малого и среднего размера, который находится в Бак Нине, северной провинции Вьетнама. Производимые в Вьетнаме OLED-модули используются в мобильных продуктах Samsung Electronics.

Правительство Вьетнама приостановило безвизовый режим для южнокорейцев с 29 февраля и прекратило выдачу новых рабочих виз, чтобы предотвратить дальнейшее распространение нового коронавируса. Даже при получении разрешения на въезд, южнокорейцы вынуждены находиться на карантине в течение 14 дней.

"Учитывая карантинный период, любые задержки во въезде инженерного персонала во Вьетнам могут повлиять на процесс наращивания производственной мощности", - сказал официальный представитель Samsung Display.

Хотя данная задержка не повлияет напрямую на производство OLED фирмы, она может повлиять на поставки модулей для ее клиентов, таких как Samsung Electronics, по словам представителя компании.

Из-за вспышки вируса Samsung Electronics перенесла часть производства телефона Galaxy S20 из Южной Кореи во Вьетнам.

Что касается запрета на въезд, посол Южной Кореи во Вьетнаме Пак Ро Ханг попросил вьетнамские власти освободить около 1000 южнокорейских технических инженеров, в том числе из компаний Samsung и LG, от ограничительных мер.


Наверх