64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 11 м/c
EN
02 июня
Вторник

Общество

Задержание опасных преступников и сложности на дорогах – последние происшествия в Приморье

В крае продолжают ликвидировать последствия снегопада

полиция Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Снег и дороги

Во Владивостоке прогнозируют в течении дня осадки в виде снега с усилением к вечеру, что значительно может осложнить дорожную обстановку. Так, сотрудники ГИБДД просят водителей соблюдать придельную осторожность на дорогах.

"При управлении транспортным средством следует соблюдать правила дорожного движения, в том числе - скоростной режим и дистанцию до впереди идущего автомобиля при эксплуатации личного автотранспорта в условиях непогоды", - добавили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время закрыто движение автотранспортных средств по улице Шефнера.

На проезжей части наблюдается снежный накат и гололедные явления, затруднено движение на спусках и подъемах. В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует жителям Владивостока проявлять максимальную осторожность при движении.

2,5 кг марихуаны

Сотрудники МВД по Октябрьскому району выявили факт незаконного хранения наркотических средств жителем села Галенки. При осмотре территории частного домовладения полицейские обнаружили алюминиевую флягу с веществом темного цвета со специфическим запахом.

Экспертизой установлено, что представленное на исследование вещество является наркотическим средством - каннабисом (марихуаной) массой 2,5 кг.

Следователем отдела МВД России по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере). Фигуранту могут назначить наказание в виде лишения свободы срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

И вновь каннабис

Первомайским районным судом Владивостока вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в декабре 2019 года ранее судимым за совершение убийства, сопряженного с разбоем, фигурантом.

Он незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство - масло каннабиса массой 2,21 грамм, что является значительным размером.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное (с учетом отмененного срока условно-досрочного освобождения) 3 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Наверх