72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Китай

Си Цзиньпин прибыл в эпицентр вспышки коронавируса - последние данные о ситуации с пневмонией

В свою очередь, россияне отказываются возвращать билеты и желают лететь в Италию

Китай Фото: AFP

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 114 595 человек, скончалось - 4 028, выздоровело - 64 046.

Россия

Как отмечает РБК, не все граждане РФ испугались коронавируса. В Ассоциации туроператоров сообщили, что некоторых туристов отправили в Италию, так как те не хотели отказываться от приобретенных туров.

Одна из бортпроводниц авиакомпании S7 обратилась 8 марта к медикам из-за высокой температуры. Ее госпитализировали и проверяют на коронавирус.

В Приморье продолжается эвакуация граждан России, решивших покинуть Китай из-за угрозы распространения коронавируса. Всего с начала эвакуационных мероприятий в страну через краевые автомобильные пункты пропуска вернулись 300 россиян.

В пресс-службе Правительства края заявили, за прошедшую неделю границу таким способом пересекли семь россиян. Очередная эвакуация на пункте пропуска Пограничный пройдет в четверг, 12 марта. Желающих будут ждать на китайской стороне в 14:00 по местному времени.

Азия

Председатель Компартии Китая Си Цзиньпин 10 марта прибыл в город Ухань - эпицентр вспышки нового коронавируса. Он намерен проверить, как ведется работа по профилактике и борьбе с инфекцией.

В ходе поездки глава государства встретится с медицинским персоналом, военнослужащими, социальными работниками, сотрудниками правоохранительных органов, волонтерами, чиновниками, а также с пациентами больниц и местными жителями.

Напомним, случаи заражения коронавирусом COVID-19 были впервые зафиксированы в китайском городе Ухань в декабре 2019 года.

Ранее в городе Ухань приостановил работу еще один временный госпиталь, поскольку число пациентов с COVID-19 в городе продолжает снижаться. Временной госпиталь "Цзянхань" был переоборудован из существующего международного выставочного центра в Ухане.

Согласно данным городского штаба по профилактике и контролю эпидемии COVID-19, в этих временных больницах лечились около 12 тысяч пациентов. Сегодня 10 марта будут закрыты последние 2 временных госпиталя, сообщили в штабе.

Скупка и перепродажа медицинских масок с целью получения прибыли будут караться в Японии тюремным заключением на срок до года, штрафом на сумму до миллиона иен ($9,8 тысяч) или сочетанием обоих наказаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию министерства экономики, торговли и промышленности страны.

Мир

Угроза пандемии COVID-19 стала вполне реальной, поскольку число заражений превысило сто тысяч человек почти в ста странах. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он отметил, что даже если нынешняя эпидемия перерастёт в пандемию, её можно будет взять под контроль, поскольку болезнь распространяется по миру неравномерно, и большинство заболевших сосредоточено в небольшой группе стран.


Наверх