65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
30 мая
Суббота

Китай

Китайские школьники встали на сторону коронавируса против учителей

Ученики школ пытаются избавиться от онлайн-домашнего задания

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Китайские школьники, которые в настоящий момент находятся на карантине дома из-за вспышки в стране коронавирусной инфекции нового типа, пытаются разрушить онлайн систему получения домашнего задания.

Ученики, которые получают работу через приложение DingTalk, выяснили, что если определенное количество пользователей поставят этому приложению одну звезду, то модераторы удалят его из App Store.

Именно поэтому недовольная молодежь намеренно решила занизить рейтинг приложению. Как отмечают в СМИ, когда рейтинг DingTalk упал с 4,9 до 1,4 звезды, в соцсетях началась кампания, которая решила противостоять ученикам школ.

Сейчас рейтинг поднялся до 2,2, а в "Play Маркете" оценка колеблется на уровне - 2,6 звезды. Борьба продолжается.

Напмоним, что из-за эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, все начальные и средние школы Хэфэя (провинция Аньхой), перенесли начало весеннего семестра на недопрядённый срок.

Однако учителей спасает цифровизация, а именно интернет-технологии. Теперь преподаватель может продолжить уроки "дистанционно" с помощью социальных сетей, онлайн-платформ и видеоконференцсвязи.

Так, теперь в помощь школьникам старших или выпускных классов, несколько средних школ организовали онлайн-уроки, позволяющие ученикам продолжать обучение, не выходя из дома.

Автор: Павел Овчинников


Наверх