Читать 2 мин. 54 сек.Таиланд

Опрос: большинство иностранцев в Таиланде не носят лицевых масок

Опрос: большинство иностранцев в Таиланде не носят лицевых масок
Некоторые носят маски по причине того, что обеспокоены загрязнением воздуха

Люди

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Вопреки официальному совету, большинство иностранцев в Таиланде не носят лицевых масок, чтобы предотвратить заражение COVID-19.

Согласно проведенному сайтом Thaivisa опросу, из 3000 иностранцев подавляющее большинство заявило, что они не носят лицевую маску в Таиланде во время вспышки коронавируса. На страничке в Facebook был задал вопрос: «Носите ли вы маску для лица в Таиланде?».

28% респондентов ответили «да», а 72% сказали «нет» — они не носят маску. Многочисленные люди, комментирующие, кто носил лицевую маску, сказали, что они делали это из-за загрязнения и качества воздуха в Таиланде, а не из-за COVID-19.

«Да. Но из-за грязного воздуха, а не вируса», прокомментировал пользователь Facebook Тим Уорд.

«Я почти всегда ношу маску в Бангкоке из-за загрязнения воздуха или вируса», — написал Алан Джон.

«Я ношу лицевую маску как по причине загрязненного воздуха, так и по причине риска заболеть коронавирусом!», — сказал Тони Лэш.

«Я ношу маску в самолетах и ??автобусах или местах, где много людей. Я думаю, что хорошая гигиена рук является ключом к тому, чтобы оставаться в безопасности», — сказал Ли Хенбери.

«Я ношу маску, потому что жизнь в Чиангмае сейчас очень плохая», — добавляет Питер Паркер.

Один пользователь Facebook сказал, что ношение публичной маски может помочь обрести душевное спокойствие.

Как в Таиланде, так и за его пределами было много противоречивых советов, касающихся не только эффективности ношения маски для снижения риска заражения COVID-19, но и того, когда её носить.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что носить маску для лица необходимо только в том случае, если вы ухаживаете за кем-то, зараженным COVID-19, или если вы сами больны.

ВОЗ говорит, что мытье рук с мылом и водой или с помощью спиртового геля для рук должно быть в приоритете. В Таиланде ситуация с ношением лицевой маски путается с советами, которые могут отличаться в зависимости от того, какой веб-сайт правительственного департамента вы читаете.

Хотя чиновники были заняты раздачей бесплатных масок для лица по всей стране, информация, размещенная на веб-сайте Министерства здравоохранения 5 марта, гласит, что носить маски должны только те, у кого наблюдаются симптомы COVID-19″.

Однако в рекомендациях, размещенных на веб-сайте Управления по туризму 3 марта, иностранцам в Таиланде предлагается «любезно носить гигиеническую маску во время путешествий».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью