72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Южная Корея

Для экономики Южной Кореи наступили "тёмные времена"

Авиационная и туристическая отрасли страны пострадали больше всего от коронавируса

Аэропорт Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Спустя пятьдесят дней после подтверждения первого случая заболевания новым коронавирусом, южнокорейская экономика находится в упадке, и основные отрасли промышленности страны сталкиваются с серьезными проблемами на фоне перебоев в производстве, падения потребления и растущей неопределенности.

Поскольку вспышка продолжает обостряться, глобальные инвестиционные банки и рейтинговые фирмы, включая Morgan Stanley, Nomura, Standard & Poor's и Moody's, пересмотрели свои прогнозы в отношении экономики Южной Кореи.

Авиационная и туристическая отрасли страны пострадали больше всего. В прошлом месяце, согласно правительственным данным, совокупное число международных пассажиров для восьми местных авиакомпаний составило около 2,7 млн человек, что на 46,8% меньше, чем в феврале прошлого года.

Ожидается, что эта тенденция сохранится, поскольку растет число стран, которые ограничивают или запрещают въезд путешественникам из Южной Кореи. Между тем, Южная Корея и Япония взаимно ужесточили ограничения на въезд в отношении людей, путешествующих между двумя странами.

Продажи крупных туристических агентств Южной Кореи упали более чем на 80% в феврале. В Hana Tour, крупнейшем туристическом агентстве страны, число клиентов, путешествующих за границу, сократилось до 49 тысяч, что на 84,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Mode Tour, занимающая вторую по величине долю южнокорейского рынка, испытала за тот же период 77%-ное сокращение спроса на зарубежные поездки.

Основные технологические компании страны, которые управляют заводами в Гуми, провинция Северный Кёнсан, также столкнулись с перебоями в производстве. Промышленный комплекс Гуми, где находятся ведущие южнокорейские компании, расположен недалеко от Тэгу - южнокорейский город, в котором зафиксированы более 70% всех подтверждённых в стране случаев COVID-19.

В субботу Samsung Electronics решила временно перевести производство своих смартфонов премиум-класса, в том числе телефонов серии Galaxy S20, во Вьетнам после неоднократного закрытия своего предприятия в Гуми, поскольку пять сотрудников компании дали положительный результат на новую коронавирусную инфекцию.

Другие технологические фирмы, в том числе LG Display и LG Innoteck, также были вынуждены закрыть свои заводы на несколько дней после того, как некоторые из их работников были подтверждены положительными результатами.

Автопроизводители Южной Кореи тоже столкнулись с проблемой из-за перебоев с поставками деталей из Китая, и некоторые из их сотрудников дали положительный результат. Завод Hyundai Motor в Ульсане и технологическая лаборатория Hyundai Mobis в провинции Кёнги пришлось закрыть на пару дней за последний месяц после того, как несколько сотрудников дали положительный результат. Ранее автопроизводителю пришлось закрыть свои заводы из-за нехватки запчастей из Китая.

Продажи у пяти местных автопроизводителей (Hyundai Motor, Kia Motors, SsangYong Motor, Renault Samsung и GM Korea) в феврале составили 81 722 автомобиля, что на 21,7% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Их экспорт в Китай, крупнейший в мире автомобильный рынок, за тот же период сократился на 36,3%.


Наверх