65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Япония

"Коронавирус, салат и лук - всё на булочке с кунжутом": как эпидемия вируса обрушила бизнес японских ресторанов

McDonald's Japan и Seven-Eleven Japan закрывают свои предприятия и дезинфицируют их после заражения

McDonald's Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Все больше японских магазинов и ресторанов вынуждены временно закрывать свои двери, поскольку сотрудники заражаются новым коронавирусом.

McDonald's Japan, Seven-Eleven Japan и другие компании, ориентированные на потребителя, быстро реагируют, закрывая центры распространения вирусов и дезинфицируя их после подтверждения заражения.

Розничные торговцы и рестораны зависят от широкого круга сотрудников, от домохозяек до студентов. Поскольку сложно следить за тем, что делают все их сотрудники в нерабочее время, очень важно быстро обнаружить и справиться с инфекцией.

3 марта McDonald's Japan подтвердила, что коронавирус поразил работницу в киотском отделении компании. После того, как в тот же день городские власти связались с рестораном, компания закрыла торговую точку к 9 часам вечера.

В дальнейшем McDonald's Japan вновь порекомендовала всем своим торговым точкам принять меры для предотвращения распространения этой болезни и тщательно контролировать здоровье своих сотрудников. Сеть ресторанов быстрого питания также закрыла детские игровые площадки во всех своих ресторанах с 5 марта.

Hamazushi, сеть суши-ресторанов, также узнала 7 марта, что один из сотрудников ее магазина Ibaraki Shinwacho в Ибараки заразился. Магазин был закрыт в тот же день.

В то время как правительство решает, когда ресторан может открыться в случае пищевого отравления, в случае инфекционного заболевания используется другой подход, согласно данным Научно-исследовательского института пищевой промышленности.

На данный момент операторы стерилизуют пострадавшие торговые точки по своему усмотрению. После дезинфекции операторы решают, когда их снова открывать, оценивая риск вторичной инфекции.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх