62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
07 июня
Воскресенье

Таиланд

80 тайцев, прибывших домой из заражённой Южной Кореи, сбежали с проверок на коронавирус

Правительство объявило всех сбежавших в розыск

Аэропорт Фото: Bangkok Post

/ЕНВ/ Тайские СМИ сообщают, что около 80 граждан Таиланда из 200, прибывших вчера в международный аэропорт Суварнабхуми четырьмя рейсами после возвращения с нелегальной работы в Южной Корее, cбежали. Власти в срочном порядке разыскивают 80 человек, бежавших из запретной зоны, когда их собирались сопровождать на военно-морскую базу в районе Саттахип провинции Чонбури для карантина после проверки на наличие коронавируса.

Власти не предоставили подробностей о том, как репатриантам удалось бежать, но заместитель министра здравоохранения Сатит Питутаеча говорит, что он поручил Департаменту по контролю за заболеваниями найти их имена и адреса в списке всех вчерашних репатриантов и найти их, чтобы поместить в карантин. В соответствии с "Законом о борьбе с болезнями" все лица, совершившие побег, будут подвергнуты жестким судебным разбирательствам

Директор аэропортов Таиланда Сазеррават Суванрат объявил сегодня, что вчера на первом рейсе из Южной Кореи было 104 пассажира, в том числе 88 тайцев. У 15 было выявлено сильное повышение температуры, и они были немедленно отправлены на дальнейшие тесты, чтобы определить, инфицированы ли они COVID-19. 66 других были описаны как "с высоким риском".

Он говорит, что тайские пассажиры с высокой степенью риска были отправлены на военно-морскую базу Саттахип для проверки, а оставшиеся тайцы были отправлены на пожарную станцию ​​аэропорта для доставки в их родные провинции для карантина в определенных местах.


Наверх