64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
02 июня
Вторник

Южная Корея

Парламент Южной Кореи встал на сторону таксистов, ограничив работу единственного сервиса бронирования авто

Законопроект ограничивает часы работы сервисов по бронированию авто, а также накладывает ограничения на аутсорсинг водителей

авто Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Национальное собрание Южной Кореи в пятницу приняло законопроект, который нанес серьезный удар по Tada (сервис бронирования авто), чтобы попытаться положить конец конфликту между оператором сервиса и компаниями такси.

Принятие законопроекта последовало за решением суда, принятым в прошлом месяце, который позволил фирме работать свободно. Tada является единственной компанией, предлагающей подобную услугу в Южной Корее.

Законопроект ограничивает часы работы сервисов по бронированию авто, а также накладывает ограничения на аутсорсинг водителей. Соответствующие компаний смогут пользоваться только прокатными микроавтобусами на 11-15 мест и обслуживать пассажиров, путешествующих в / из аэропортов или морских портов.

Законопроект также классифицирует предприятия транспортной платформы как пассажирские транспортные услуги, то есть они будут обязаны получать транспортные лицензии и следовать правилам, аналогичным тем, которые применяются в отношении традиционной индустрии такси.

Осуждая поправку в социальных сетях, Ли Чжэ Вун, исполнительный директор Socar, материнской компании Tada, сказал: "Данный законопроект препятствует выходу на рынок таких инновационных услуг, как Tada. Вопреки аргумента, озвученного министром транспорта ЮК Ким Хён Ми, законопроект запрещает инновации. Это то, что приведет многих людей к потере работы".

Законопроект вступит в силу через год после его провозглашения с шестимесячным льготным периодом.


Наверх