Читать 1 мин. 19 сек.Китай

В Китае обрушился отель с заражёнными вирусом

В Китае обрушился отель с заражёнными вирусом
Около 70 человек находились в здании, когда оно рухнуло

Обломки

Фото: ifeng

/ЕНВ/ Более двух десятков человек были спасены из-под обломков многоэтажного здания в юго-восточной китайской провинции Фуцзянь в субботу, которое, согласно сообщениям, было превращено в карантинный центр.

Отель Xinjia в Цюаньчжоу рухнул сразу после 7 вечера, сообщает Mnw.cn, новостной сайт в Интернете, управляемый официальной ежедневной газетой Fujian Daily.

Власти района Личэн сообщили, что около 70 человек находились в здании, когда оно рухнуло. Муниципальное правительство Цюаньчжоу сообщило, что около 22 часов было спасено 34 человека.

Местные СМИ процитировали нескольких чиновников местных органов власти, которые подтверждают, что отель был превращен в карантинный центр и был одним из двух в округе. Точное количество людей в здании в то время было неизвестно.

Газета People’s Daily сообщила, что администрация района Личэн превратила отель в медицинское учреждение для людей, которые находятся в тесном контакте с пациентами с коронавирусом.

Человек, живущий через дорогу от отеля, сообщил SCMP о подозрениях о взрыве. На месте происшествия находилось более 147 пожарных и 26 аварийных бригад.

Высокопоставленные чиновники Госсовета также едут в Цюаньчжоу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью