65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
01 июня
Понедельник

В мире

Американским морпехам могут запретить есть пауков и пить змеиную кровь во время учений

Морпехи убивают куриц голыми руками, снимают кожу с живых ящериц, обезглавливают змей и пьют их кровь

Змея Фото: AFP

/ЕНВ/ Международная организация, выступающая за права животных, (PETA) обратилась с письмом к коменданту корпуса морской пехоты США генералу Дэвиду Бергеру с просьбой запретить военнослужащим убивать и есть диких животных во время учений.

Как пишет BBC, речь идет о ежегодных учениях Cobra Gold, которые проходят в Таиланде. Очередные маневры начинаются 6 марта.

На этих учениях морские пехотинцы учатся выживать в джунглях. В частности, судя по фотографиям, в тренировки входит поедание насекомых и пауков. Морпехи убивают куриц голыми руками, снимают кожу с живых ящериц, обезглавливают змей и пьют их кровь.

В 2020 году корпус морской пехоты проводит эти учения в 39-й раз. Как пишет издание Marine Сorps Times, на этих маневрах, как обычно, будут проводиться занятия по кибербезопасности, репетироваться высадка десанта с моря, морпехи будут упражняться на стрельбище и готовиться оказывать помощь пострадавшим мирным жителям.

PETA в своем письме указывает на то, что в 2011 году Горный тренировочный центр Корпуса морской пехоты США (Marine Corps Mountain Warfare Training Center - MCMWTC) отказался от использования живых животных на тренировках во время курсов по выживанию. Это было сделано после дискуссий с PETA.

PETA предлагает Корпусу морской пехоты заменить тренировки по добыванию пищи на местности занятиями с использованием виртуальной реальности. Положительный опыт такой подготовки есть у военно-воздушных сил США, отмечают защитники прав животных.


Наверх