72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Южная Корея

Южнокорейские компании-гиганты переходят на методику "социального дистанцирования"

Социальное дистанцирование относится к ряду тактик, разработанных для предотвращения большого скопления людей

SK Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В четверг источники Yonhap сообщили, что крупные компании в Южной Корее вводят "социальные меры", направленные на сдерживание вспышки коронавируса.

Это произошло из-за того, что правительство страны предложило направить усилия на социальное дистанцирование, чтобы замедлить быстрое распространение вызывающего пневмонию заболевания, рассматривая следующие пару недель как поворотный момент для его сдерживания.

Социальное дистанцирование относится к ряду тактик, разработанных для предотвращения большого скопления людей. В них входят работа на дому, отмена школьных уроков и избегание личных встреч.

Согласно источникам Yonhap, крупные фирмы Южной Кореи, многие из которых приняли телеработу и гибкий график в конце февраля, рассматривает меры, позволяющие своим сотрудникам работать из дома в течение более длительного периода.

SK Group, под управлением которой находится оператор мобильной связи № 1 SK Telecom Co. и крупнейший нефтеперерабатывающий завод SK Innovation Co., рассматривает возможность расширения своей системы дистанционного управления на одну неделю. 25 февраля группа применила систему удаленной работы для всей группы, чтобы бороться с вирусом.

Hyundai Motor Co. и более мелкая дочерняя компания Kia Motors Corp. также обдумывают планы по расширению их частичной работы на дому.

LG, которая 25 февраля внедрила двухнедельную систему телеработы для работников с маленькими детьми, взвешивает план по ее расширению в связи с тем, что правительство Южной Корей перенесло срок открытия школы.

В понедельник правительство обязало все детские сады, а также начальные и средние школы вновь отложить начало весеннего учебного периода на две недели для защиты учащихся от COVID-19 после недельной задержки, введенной 23 февраля. LG International, которая 27 февраля ввела систему дистанционного управления для всех работников, за исключением ключевого персонала, решила продлить его на одну неделю до следующей среды.

К кампании по социальному дистанцированию также присоединились группы Hanwha и Doosan, которые рассматривают возможность расширения систем телеработы, нерабочих дней и других мер.


Наверх