62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
04 июня
Четверг

Китай

Никаких рукопожатий, поцелуев и даже святой воды - последние данные о коронавирусе

В Петербурге госпитализировали более 60 человек, которые вернулись из-за рубежа

Врачи Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 98 705 человек, скончалось - 3 383, выздоровело - 55 497.

Россия

Более 60 человек, которые вернулись в Санкт-Петербург из неблагополучных по коронавирусу стран, госпитализировали в Боткинскую инфекционную больницу с диагнозом ОРВИ. Больница ввела ограничения для посещающих пациентов, которых поместили в учреждение с диагнозом ОРВИ.

Высшая школа экономики попросит своих иностранных партнеров воздержаться от поездок в вуз в связи с угрозой распространения коронавируса, сотрудникам и студентам было настоятельно рекомендовано не ездить за границу

Роспотребнадзор поручил проводить обязательную дезинфекцию всех транспортных средств, включая самолеты и корабли, прибывающих из Италии, Республики Корея (РК) и Ирана в Россию, в связи с необходимостью профилактики коронавируса.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) и основной государственный экзамен (ОГЭ) пройдут в установленные расписанием сроки, дополнительные меры, связанные с угрозой распространения коронавируса, будут приниматься в случае необходимости.

Российские органы власти разного уровня в феврале потратили на приобретение медицинских масок около 7 млн рублей, что почти в восемь раз превышает январский показатель - около 900 тысяч рублей.

Как пишет ТАСС, спецрейс Пхеньян - Владивосток, на котором в пятницу должны были вылететь из КНДР часть работающих в стране иностранцев, отложен на неопределенный срок.

Азия

Как сообщили в Министерстве экологии и окружающей среды КНР, по состоянию на 3 марта ежедневная утилизация медицинских отходов в Китае достигла 5948 тонн.

Три китайских медицинских эксперта из больницы "Тунцзи" при Хуачжунском научно-техническом университете в городе Ухань провинции Хубэй поделились опытом лечения новой коронавирусной пневмонии COVID-19 с итальянскими коллегами, которые задавали свои вопросы по видеосвязи.

Более 1,4 млн южнокорейцев подписали петицию с требованием отставки президента страны Мун Чжэ Ина.

Правительство Японии намерено запретить перепродажу защитных медицинских масок, которых сейчас в стране из-за возникшего острого дефицита на фоне вспышки нового коронавируса не хватает даже медицинским учреждениям. Южная Корея также выделит $2,3 млн на увеличение производства защитных масок в стране.

Как сообщают японские СМИ, власти страны аннулируют около 2,8 млн виз, выданных гражданам Китая в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса.

Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Южной Корее увеличилось на 518, всего в стране отмечено 6284 случая заболевания.

Первый случай заражения коронавирусом нового типа зафиксирован в Королевстве Бутан. Коронавирус обнаружен у 76-летнего американского туриста, который в понедельник прибыл в страну из Индии.

Мир

Судно, на борту которого находятся 125 человек, задержано в порту Неаполя из-за подозрений на коронавирус у девяти членов экипажа. На борт уже поднялась специальная медицинская бригада. Все находящиеся на судне - члены экипажа и рабочие, которые должны проводить ремонтные работы.

Министр здравоохранения Хорватии Вилли Берош принял решение об объявлении в стране эпидемии в связи с распространением коронавируса нового типа, несмотря на то, что число заболевших в республике пока не превысило 10 человек. Власти Польши ввели запрет на вывоз из страны медикаментов, которые могут помочь в борьбе с эпидемией.

Первый случай заражения коронавирусом выявлен в папском городе-государстве Ватикан. Традиционная воскресная проповедь Папы Римского Франциска может пройти в виде видеопослания. Такая мера может быть принята с целью недопущения скопления большого числа людей.

Католическая церковь Ирландии приняла меры, ограничивающие физический контакт между прихожанами и священниками во время служб. Это должно послужить сдерживанию распространения коронавируса в стране.

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Сербии и Камеруна, а первая смерть - в Нидерландах.


Наверх