Читать 1 мин. 52 сек.Путешествия и отдых

Паттайя приняла решение отменить Сонгкран в 2020 году

Паттайя приняла решение отменить Сонгкран в 2020 году
Отменяются все нерелигиозные официальные мероприятия Сонгкран и фестиваль Ван Лай

Фестиваль

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Во второй половине дня мэр Паттайи Сонтхая Хунплюм подтвердил, что Паттайя отменила большинство официальных мероприятий Сонгкрана на этот год из-за опасений по поводу вспышки коронавируса.

Под удар также попадает и Фестиваль Ван Лай, который является крупнейшим событием в ежегодном календаре, и привлекает до полумиллиона туристов, как местных, так и иностранных.

Все мероприятия на пляже, парады, концерты, киоски и т. д. будут отменены. Кроме того, город обращается к частным организаторам, таким как Central Festival, и призывает их не устраивать водную вечеринку на Сонгкран.

Будут по-прежнему проводиться религиозные мероприятия, такие как заслуга монахов, традиционные блюда общины сонкран, посещение священных реликвий и традиционные мероприятия сонгкран, а также религиозные церемонии в местах по всей Паттайе.

Мэр заявил, что он призывает жителей и туристов не играть с водой, так как это может поспособствовать распространению вируса. Но важно отметить, что закрытый запрет или закон будут неосуществимыми. Люди на свой страх и риск могут сделать выбор в пользу празднования.

Сонгкран — это тайский Новый год и самое крупное событие в календаре тайцев. В прошлом году мероприятие собрало более $22 млрд, и доходы от внутренних и национальных туристов в Паттайе увеличивалась примерно на пятнадцать процентов в годовом исчислении.

Отмена крупнейшего туристического события года только усугубит текущие проблемы туризма и бизнеса. Однако, отмена всех официальных водных войн может помочь сохранить воду в период самой сильной за последние двадцать лет засухи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью