71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
06 апреля
Понедельник

Общество /
Фоторепортажи

"Крабовая лаборатория" и кишечная палочка в уссурийской камбале - последние происшествия в Приморье

В минувшие сутки на территории Приморского края отмечено снижение показателей аварийности на 35%

Краб Фото: ФСБ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

ДТП за прошедшие сутки

В минувшие сутки на территории Приморского края отмечено снижение показателей аварийности на 35%.

По данным регионального ГИБДД в первый день после снегопада на дорогах Приморского края зарегистрировано 87 ДТП: 6 - с пострадавшими, 81 - с материальным ущербом. 1 человек погиб, 11 - получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 164 автомобиля.

Побои за "двойку"

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение директора общеобразовательного учреждения. Заявительница рассказала, что у ученика четвертого класса обнаружены синяки на лице и теле.

Инспектор по делам несовершеннолетних прибыла в школу для выяснения обстоятельств происшествия. По словам мальчика, телесные повреждения ему причинила мать за плохие отметки в школе.

Мать рассказала полицейским, что увидела в дневнике сына двойку за невыполненное домашнее задание. Так как другого способа повлиять на ребенка у нее нет, она решила применить в воспитательных целях ремень.

Семья поставлена на профилактический учет в городском отделе внутренних дел.

Наказание за невывоз мусора

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности организации, осуществляющей вывоз твердых коммунальных отходов на территории городского округа.

ООО "Чистый сервис НСК" были допущены факты несвоевременного вывоза твердых коммунальных отходов, их складирования на контейнерных площадках возле домов. Указанное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Кишечная палочка и Уссурийск - братья на век

Лабораторией Россельхознадзора была выявлена кишечная палочка в вяленой камбале производителя из Уссурийска. Пробы были отобраны в рамках проведения лабораторного контроля продукции на производстве одной из рыбоперерабатывающих компаний Уссурийского городского округа.

По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии вяленой камбалы, выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз.

Крабовая лаборатория

Сотрудники Службы в Находке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли из незаконного оборота почти 2 тонны водных биологических ресурсов.

Недалеко от поселка Терней в лесном массиве пограничники обнаружили нелегальный "лабораторию" по переработке краба. На берегу реки под открытым небом располагалось всё необходимое: чан для варки, дизель генератор, промысловые корзины, картонные коробки, весы и двадцать мешков с незаконно добытыми биоресурсами. Находящийся на месте нелегального производства местный житель не смог подтвердить законность происхождения обнаруженных водных биологических ресурсов. Всего сотрудники Пограничного управления насчитали почти 900 особей краба разных видов общим весом более 1 тонны 640 кг.

Ещё свыше 200 кг нелегальной морепродукции сотрудники Пограничного управления изъяли у жителя Находки. Пограничники совместно с сотрудниками полиции на трассе "Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово" остановили автомобиль, в котором находились коробки с конечностями краба камчатского, крабом волосатым и мясом краба. Документы, подтверждающие законность происхождения продукции у водителя отсутствовали.


Наверх