66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
28 мая
Четверг

Южная Корея

Сначала веганские бургеры, а теперь - веганские вина

В этом месяце Grand InterContinental Seoul Parnas на юге Сеула представил выбор веганского вина

Вино Фото: Grand InterContinental Seoul Parnas

/ЕНВ/ Веганство - растущая тенденция во всем мире, которая не обошла стороной и винную отрасль.

С появлением на этикетках продуктов таких слов, как "натуральный", "органический" и "биодинамический", винная отрасль также пополнилась веганским вином - вином, изготовленным без каких-либо ингредиентов животного происхождения на любой стадии процесса.

Хотя некоторые могут спросить: "Разве не все вина веганские?" Продукты на основе животных часто участвуют в процессе виноделия, особенно в процессе осветления вина.

Очищающие агенты животного происхождения, которые могут включать молочный белок, яичный белок, желатин, часто используются для отфильтровывания веществ, которые могут придать вину помутнение или повлиять на его вкус. Очищающие агенты не классифицируются как добавки, так как они не попадают в конечный продукт, но строгие веганы предпочитают избегать их.

Хорошая новость заключается в том, что существуют веганские добавки, такие как бентонит на основе глины или активированный уголь.

В этом месяце Grand InterContinental Seoul Parnas на юге Сеула представил выбор веганского вина вместе с веганским сочетанием блюд под руководством главного сомелье Ю Сеунг-мина.

"На данный момент местные потребители незнакомы с веганским вином. Но некоторые становятся заядлыми фанатами, поняв его смысл. По мере того как все больше людей будут привлекаться к этическому потреблению, ожидается устойчивый рост рынка веганского вина", - сказал Ю в интервью The Korea Herald.

Grand InterContinental Seoul Parnas представляет шесть видов веганского шампанского от Champagne Legret, винодельни, которая производила шампанское в течение четырех поколений в этом конкретном регионе Франции, наряду с двумя типами веганского вина от винодела Жерара Бертранда.

Наряду с различными сортами вина и шампанского там также предлагают различные веганские блюда, в том числе рататуй в прованском стиле, египетский фалафель и луковый пирог с томатным базиликом, приготовленный из веганского сыра пармезан.

Винный магазин Grand InterContinental Seoul Parnas занимается продажей веганского вина с января. Ю сказал, что вина из его веганского ассортимента продаются лучше, чем другие сорта.

"Веганские вина могут сделать ум и тело более здоровыми. Это маленький выбор, который может сделать всех счастливыми", - заявил Ю.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх