Читать 1 мин. 42 сек.Россия

Private Banking ВТБ в Приморье превысил 32,5 млрд рублей

Private Banking ВТБ в Приморье превысил 32,5 млрд рублей
Так за год портфель сбережений увеличился в 1,8 раза
Респондент: ВТБ

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В 2019 году объем средств под управлением Private Banking ВТБ в Приморском крае увеличился на 14% и составил 32,5 млрд рублей. Из них 7,6 млрд рублей пришлись на инвестпродукты, интерес состоятельных клиентов к которым существенно возрос: за год портфель таких сбережений увеличился в 1,8 раза.

«Портфель по ней в 2019 г. увеличился в 5 раз, до 204 млн рублей. Также пользуется спросом инвестиционный check-up: ВТБ Private Banking анализирует портфель клиента и дает рекомендации по его изменению, а также прогнозирует доходность вне зависимости от того, где находятся активы», — отметил управляющий ВТБ в Приморском крае Александр Вялков.

Он добавил, что растет популярность инвестиционного страхования жизни, которое позволяет отчуждать активы в пользу третьих лиц, а также ЗПИФов, особенно после изменений в законодательстве, позволяющих помещать в ЗПИФ активы смешанного порядка.

Также все большим спросом пользуется сервис Family Office. Доля ВТБ на российском рынке Private Banking в 2019 г. достигла 30%. Число клиентов за последние два года выросло в 1,5 раза и превысило 20 тыс. человек.

В регионах Private Banking ВТБ ориентирован на работу с клиентами, частные активы которых составляют свыше 30 млн рублей.

Во Владивостоке офис формата «Прайм» работает по адресу ул. Мордовцева, 8. Здесь для клиентов созданы оптимальные условия для проведения деловых встреч и переговоров, работает депозитарий и собственная охраняемая парковка, что обеспечивает комфорт и полную конфиденциальность.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью