Читать 1 мин. 22 сек.Общество

Россия может провести чемпионат мира по хоккею из-за коронавируса

Россия может провести чемпионат мира по хоккею из-за коронавируса
Под угрозой не только Олимпиада в Токио

хоккей

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Президент Международной федерации хоккея (МФХ) Рене Фазель заявил, что окончательное решение о месте проведения чемпионата мира по хоккею-2020 примут не позднее 15 апреля. Он добавил, что всё зависит от властей Швейцарии и их запрета на публичные мероприятия.

Напомним, что ранее Россия обратилась в МФХ с предложением провести соревнования у себя в случае его переноса из Швейцарии из-за коронавируса COVID-19.

Какие ещё соревнования под угрозой?

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев считает возможным вариант переноса летней Олимпиады 2020 года в Токио или проведения Игр без зрителей в связи с ситуацией с коронавирусом.

Тем временем этап Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место пройдет без зрителей из-за коронавируса.

Также новостное агентство Reuters пишут, что в Японии пока нет никакого «плана Б» по Олимпиаде. Пока Токио рассматривает возможность отмены эстафеты Олимпийского огня.

Отметим, что ранее Международный олимпийский комитет (МОК) выразил уверенность в том, что новая вспышка коронавируса не приведет к отмене или переносу летних Олимпийских игр из Токио.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью