70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 5 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Политика

Владимир Путин

Президент РФ

Турецкий лидер посетил Москву и провел переговоры с Владимиром Путиным

Стороны более трёх часов обсуждали ситуацию в Сирии

встреча Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Президент России Владимир Путин принял в Москве лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который прибыл в Россию с рабочим визитом. Политики вновь обсудили проблематику и возможные пути урегулирования сирийского кризиса.

Как рассказали в пресс-службе президента России, после завершения встречи в узком составе консультации продолжились с участием членов делегаций двух стран, в состав которых входят, в частности, главы внешнеполитических и оборонных ведомств.

"В начале нашей встречи хочу ещё раз выразить свои искренние соболезнования по поводу гибели ваших военнослужащих в Сирии. Гибель людей - это всегда большая трагедия", - начал президент Путин.

"Действительно, в Идлибе очень напряжённая ситуация. Знаю, что весь мир устремил свои взгляды сегодня сюда, и считаю, что наши сегодняшние шаги, которые будут предприняты, и наши решения, несомненно, облегчат ситуацию", - в свою очередь ответил Эрдоган.

Главным результатом встречи лидеров стало прекращение огня в зоне боевых действий в Идлибе - последнем анклаве вооруженной сирийской оппозиции. Режим прекращения огня вступает в силу сегодня в полночь. Стороны также договорились о создании коридора безопасности вдоль трассы М-4 в Сирии и возобновлении совместного патрулирования в том числе по новому маршруту с 15 марта.

Основные же противоречия между сторонами лежат в различной трактовке сочинских соглашений, которые были подписаны в октябре прошлого года. Россия обвиняет Турцию в том, что она не обеспечила разведение и вывод тяжелых вооружений из демилитаризованной зоны в Сирии, а также не взяла под свой контроль действия боевиков и террористов.


Наверх