Читать 1 мин. 7 сек.Здоровье

Коронавирус заражает не только людей: "братья" наши меньшие под угрозой

Коронавирус заражает не только людей: "братья" наши меньшие под угрозой
Померанский шпиц стал первым животным, которому передалась болезнь от человека

собака

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Власти Китая сообщили, что медики впервые зафиксировали передачу нового типа коронавируса COVID-19 от человека домашнему животному. Список новых «пациентов» пополнила собака из Гонконга.

Пробы, взятые у 17-летнего пса породы померанский шпиц, дали «слабый положительный результат», а при повторном анализе крови медики подтвердили, что животное действительно инфицировано.

«Эта собака стала первым в мире животным, зараженным коронавирусом», — заявил журналистам Томас Сит, замдиректора Департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны окружающей среды Гонконга.

Эксперты считают, что животное, вероятно, заразилось коронавирусом от своего владельца. У собаки не проявляются никакие симптомы, и она будет возвращена хозяину, как только её анализы покажут отрицательный результат.

Томас Сит также добавил, что пока нет никаких доказательств того, что домашние животные могут заболеть коронавирусом, при контакте с ними рекомендуется соблюдать правила гигиены, чтобы предотвратить передачу вируса от человека к животному.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью