73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Южная Корея
5G

Коронавирус бьёт по новым технологиям в сфере 5G

Южнокорейские компании вынуждены ужесточит свою рекламу

Фото: Reuters

/ЕНВ/ С августа 2019 года количество южнокорейцев, которые подключили связь пятого поколения (5G), значительно снизилось. Из-за этого некоторые эксперты заявили, что три крупнейшие в стране телекоммуникационные компании возобновят агрессивные маркетинговые кампании, чтобы привлечь ещё больше клиентов.

С августа прошлого года число абонентов 5G начало постепенно сокращаться, и если эта тенденция сохранится, то к концу 2020 года фирмам будет достаточно тяжело достичь своей первоначальной цели в 15 млн пользователей.

Вспышка коронавируса также негативно сказалась на продажах нового смартфона Samsung Galaxy S20, что в свою очередь ударило по сотовым операторам.

Правительственные данные показывают, на конец января число абонентов 5G составило 4,95 млн человек. Показатель увеличился всего на 290 тысяч человек за месяц - это самый низкий рост с момента запуска сетей 5G.

На начальных этапах продаж компании потратили огромные средства на рекламу 5G, включая некоторые специальные пакеты, которые предлагали услуги связи новым абонентам почти бесплатно.

Ожидается, что операторы могут вернуться к этому способу рекламы своего продукта, или же придумать что-то совершенно новое.

Автор: Павел Овчинников


Наверх