64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 8 м/c
EN
02 июня
Вторник

В мире

Сенатор США будет бороться за запрет госслужащим использовать TikTok

Джош Хоули считает, что компания передаёт конфиденциальные данные правительству Китая

TikTok Фото: Reuters

/ЕНВ/ Сенатор-республиканец Джош Хоули заявил, что представит закон, запрещающий федеральным служащим использовать приложение TikTok для социальных сетей на своих устройствах, и также обвинил компанию в передаче данных правительству Китая.

Как пищет Reuters, Хоули подчеркнул, что предлагаемый запрет будет применяться к устройствам, выпущенным правительством.

"TikTok собирает огромное количество данных и делится ими с Пекином; они обязаны это делать", - заявил Холи журналистам после слушания в подкомитете Сената по вопросу о связях крупных технологий с Китаем.

Уже несколько агентств США, занимающихся вопросами национальной безопасности и разведки, запретили сотрудникам использовать приложение, которое быстро растет в популярности среди подростков в США и позволяет пользователям создавать короткие видеоролики. В прошлом году около 60% из 26,5 млн активных пользователей TikTok в США были в возрасте от 16 до 24 лет.

Хоули не сообщил подробностей о каких-либо соавторах законодательства и о том, имеет ли он двухпартийную поддержку. Не было сразу ясно, как скоро будет принято законодательство.

Его план демонстрирует более широкую обеспокоенность среди законодателей в отношении сбора и обмена данными о пользователях в США с правительством Китая. Многие законодатели в целом скептически относятся к Китаю и рассматривают его как угрозу свободе слова, конфиденциальности и безопасности в Интернете.

Ранее TikTok заявлял, что пользовательские данные в США хранятся в Соединенных Штатах и ​​что Китай не обладает юрисдикцией в отношении контента, который не находится в Китае. Сенатор, однако, отметил, что ByteDance регулируется китайскими законами.


Наверх