Читать 2 мин. 2 сек.Путешествия и отдых

Март станет месяцем отмен всех мероприятий и вечеринок в Таиланде

Март станет месяцем отмен всех мероприятий и вечеринок в Таиланде
Возможная отмена Сонгкрана кардинально повлияет на туризм в стране

Фестиваль

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Март в Таиланде закончится длинным месяцем отмен мероприятий. Возможная отмена Сонгкрана (тайский Новый год), одного из самых оживленных периодов для путешествий в Таиланд, выведет страну в неизведанные туристические и экономические обстоятельства. Страхи, реальные или воображаемые, вынуждают компании и правительства оценивать свои риски, связанные со вспышкой коронавируса.

Если мега-праздники и вечеринки, большие и маленькие, не будут отменены в ближайшее время, это приведет к ненужным расходам и неудобствам с Сонгкраном всего через пять недель. По всей стране тайцы традиционно отправляются домой на местные праздники со своими семьями. Для туристов это популярное время для отдыха, где водные бои и вечеринки сами по себе стали массовым развлечением.

Ежегодный тайский водный фестиваль является основным генератором бизнеса для отелей, компаний, занимающихся автомобильным транспортом, услуг питания и напитков и авиакомпаний. В этом году Сонгкран официально проходит с 11 по 15 апреля (но многие рабочие подадут заявку на вылет в пятницу раньше).

Официальные лица уже отменили ежегодные мероприятия фестиваля Ван Лай, запланированные на 16-17 апреля в муниципалитете Сан-Сук близ Паттайи. Это наверняка будет только первая из многих отмен по пути.

В начале этой недели Moto GP, растущее и чрезвычайно популярное международное спортивное событие в Бурираме, было отложено до тех пор, пока не будет назначена другая будущая дата.

Между тем, только сегодня популярная вечеринка «Пхунхан на острове Ко Панган» была отменена на 8 марта, и мэр заявил, что других вечеринок не будет, пока не исчезнут угрозы вируса.

В то же время авиакомпании начинают отменять услуги на фоне растущих международных опасений.

Автор: Данила Ксенофонтов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью