62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
04 июня
Четверг

Общество

Радиоактивные автомобили и заражённые семена - последние происшествия в Приморье

102 ДТП зарегистрировано в крае за время непогоды

Машина Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Радиоактивные автомобили

Радиоактивные автомобильные запчасти обнаружили владивостокские таможенники в морском пункте пропуска Владивосток. Радиационно-опасные товары прибыли на теплоходе из Японии.

При радиационном контроле владивостокские таможенники выявили загрязненные бета-излучением части автомобиля AUDI TT COUPE: кузов, двигатель внутреннего сгорания и заднюю подвеску.

С начала 2020 года это уже второй случай выявления радиоактивных товаров из Японии. Ранее в январе таможенники обнаружили радиоактивный автомобиль. Это последствия аварии в 2011 году в Японии на атомной станции Фукусима-1, которые еще до конца не исчезли. Таможенники продолжат контролировать ввоз данной категории товаров.

ДТП за время непогоды

Число ДТП, произошедших на территории Приморского края в минувшие сутки, превысило показатели прошлого года на 24%. По данным регионального ГИБДД в среду на дорогах Приморского края зарегистрировано 160 ДТП: 3 - с пострадавшими, 157 – с материальным ущербом. Погибших нет, однако травмированы 10 человек. Повреждено 330 автомобилей.

Махинации с квартирой

Вступившим в законную силу приговором Хасанского районного суда бывший работник муниципального казенного учреждения администрации Славянского городского поселения признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Фигурант, обладая информацией о том, что в принадлежащей Славянскому городскому поселению квартире никто не зарегистрирован и не проживает, решил подделать официальный документ – договор социального найма, якобы предоставляющий его знакомому право пользования данным жилым помещением. После этого, используя указанный договор, он переоформил на данного гражданина право собственности на указанную квартиру. Впоследствии жилое помещение было продано, а денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Кадастровая стоимость жилого помещения составила более 680 тыс. руб., которую осужденный не возместил в добровольном порядке.

Заражённые зёрна

28 февраля 2020 года при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной, а также сорными примесями 10 партий зерна сои, предназначенных на экспорт в КНР.


Наверх