73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 9 м/c
EN
21 октября
Среда

Южная Корея

Иностранцы ополчились на администрацию города Тэгу за дискриминацию по поводу коронавируса

Чиновник городского правительства Тэгу сказал, что в посте Facebook была ошибка перевода

Иностранцы Фото: Reuters

/ЕНВ/ Иностранцы в Южной Корее ополчились на "расистский" пост в аккаунте правительстве города Тэгу в Facebook.

Как пишет The Korea Times, конфликт возник после того, как в понедельник официальная англоязычная страница правительства Тэгу в соцсети сообщила, что организаторы Фестиваля фонарей Тэгу 2020 года "ограничат прием иностранцев для предотвращения распространения COVID-19". Тэгу является одним из наиболее пострадавших районов страны.

"Если город хочет сосредоточиться на козле отпущения в качестве определенной группы лиц в то время, когда остальной мир пытается прекратить связывать этот вирус с определенными национальностями или происхождением, то это место вызывает национальное смущение", - заявил Майкл Херт, американский фотограф и лектор в области теории культуры в Корейском национальном университете искусств.

Другой давний американский житель в Корее также раскритиковал этот пост, заявив, что "время для поста было крайне плохим, а формулировка ужасной". В дальнейшем публикация была удалена после того, как многие люди начали разводить целые "баталии" в комментариях.

Менеджер страницы Facebook, с которым город заключил контракт, принес официальные извинения на странице за "использование неуместных слов". Чиновник городского правительства Тэгу сказал, что это была ошибка перевода.

По словам чиновника, первоначальное сообщение (на японском языке) было направлено на то, чтобы проинформировать иностранных туристов о том, что их график проведения фестиваля фонарей, который первоначально был запланирован на 18 апреля, будет отложен из-за проблем с вирусом.

"У правительства города Тэгу такой политики не было. Это была ошибка перевода, - сообщил чиновник. - После того, что случилось, мы попросили наше PR-агентство заменить менеджера страниц".

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх