64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 10 м/c
EN
02 июня
Вторник

Рекламные материалы

Как нужно регистрировать автомобиль

Поставить машину на учет с "неместным" номером теперь невозможно

С 1 января 2020 года в России действуют новые правила регистрации новых автомобилей. Теперь дилеры могут сами ставить на учет проданные автомобили и выдавать номера на них, а у водителей, в свою очередь, появилась возможность получать госзнаки не только в ГИБДД, но и в специализированных организациях.

Любые дубликаты номеров на авто в Москве и автономера по вашему дизайну

Как пишет Autonews, по новым правилам, автосалоны могут получить статус специализированной организации после прохождения проверки и выполнения ряда требований. После этого дилер сможет сам передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и отдавать весь комплект документов с ключами покупателю. Однако для клиентов эта услуга является платной. Автовладельцу придется заплатить за номера у дилера около 500 рублей, расценки на услугу установила ФАС.

Если же автовладелец ставит машину на учет в другом регионе, то в ГИБДД он может получить только свидетельство о регистрации – за изготовлением номеров придется обращаться к "частнику". При этом код региона на номерах все равно будет соответствовать региону регистрации владельца.

Поставить машину на учет с номером другого региона теперь невозможно. Также нельзя оставить прежний госномер при покупке подержанного автомобиля, если он зарегистрирован в другом регионе.

Если машина покупается не в салоне, а "с рук", то номера у нее уже есть, перерегистрировать машину на себя новый владелец может по старой схеме – в отделении ГИБДД.

Раньше без номеров и свидетельства о регистрации ТС можно было ездить в течение 10 дней, теперь такая возможность осталась только у тех, кто не зарегистрировал автомобиль в дилерском центре. Если при продаже машины госномер вам присвоили, но таблички не выдали, выехать на дорогу вы уже не имеете права. В случае остановки инспектор ДПС имеет право вас оштрафовать и отстранить от управления ТС до устранения нарушений.

А с 1 января 2021 года россияне смогут зарезервировать за собой номер с желаемым сочетанием букв и цифр через портал госуслуг.

Кроме того, подразумевается возможность продажи "красивых" автомобильных номеров на аукционах. Торги будут длиться 30 дней. При этом гражданин не сможет участвовать в торгах более пяти раз одновременно. Ожидается, что 50% поступлений от уплаты госпошлины будет поступать в региональный бюджет.

Поделиться:

Наверх