64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
02 июня
Вторник

Южная Корея

Коронавирус ударил по СМИ: в Южной Корее заражен репортёр

Власти делают всё возможное, чтобы проверить всех, с кем он контактировал по работе

коронавирус Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Один из репортеров, который работает в южнокорейском городе Тэгу был инфицирован новым типом коронавирусной инфекции. Он стал первым в стране из индустрии масс-медиа, который заболел COVID-19.

Отдел новостей газеты "Тэгу Илбо" был временно закрыт на дезинфекцию, а пять граждан страны, которые работали с пострадавшим после первой проверки на коронавирус, находятся на карантине.

Несколько репортеров и районных чиновников, которые могли контактировать с заболевшим репортёром, также находятся в карантине после сдачи анализа на вирус. То, как именно сотрудник агентства заразился вирусом, пока неизвестно.

Сотрудники этого СМИ добавили, что все репортеры и журналисты прошли тестирование на коронавирус, чтобы обеспечить раннее обнаружение возможной инфекции. Это было сделано также для того, чтобы развеять опасения людей, с которыми журналисты должны встретиться в ближайшее время.

Напомним, что Тэгу стал центром вспышки коронавируса в Южной Корее - на число подтвержденных случаев заболевания в Тэгу и в окрестностях провинции Кёнсан-Пукто приходится почти 90 % от общего числа заболевших по стране.

Автор: Павел Овчинников


Наверх