Читать 1 мин. 30 сек.Япония

В Японии появилась первая женщина-десантник

В Японии появилась первая женщина-десантник
Она надеется, что другие женщины последуют её примеру

военный

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Вскоре в японские национальные Силы самообороны вступит первая женщина-десантник, 31-летняя гражданка Страны восходящего солнца закончила прохождение обучение в рядах ВС. Девушка собирается присоединиться к 1-й воздушно-десантной бригаде Сухопутных сил самообороны.

Сержант Рейна Хасиба приняла участие в итоговых смотрах наравне с более чем 100 мужчинами-десантниками. Тренировку она проходила в префектуре Тиба, там же она получит назначение в единственную воздушную бригаду Сил самообороны.

«Я думаю, что в скором времени будет больше женщин, которые захотят присоединиться к армии», — сказала десантница, добавив, что она будет усердно работать в элитном подразделении вооруженных сил страны.

Напомним, что закон, который запрещает службу в армии женщинам был отменен в Японии 2017 году, однако с тех порт действует положение, что девушки должны иметь такую ??же физическую форму, что и мужчины — это, как отмечали эксперты, часто мешало.

«Когда я училась в четвертом классе, я увидела через окно парашютистов и подумала, что хочу стать такой же, как и они», — добавила она. Но ей это явно далось нелегко: она ежедневно носила на себе 60 кг веса, включая парашют и автомат и 5 раз прыгала с парашютом.

Автор: Павел Овчинников

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью