72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Экономика

Власти Приморья рассказали, куда пойдут сэкономленные средства от реформы МСУ

Новые муниципалитеты края, как ожидается, получат новые бюджеты

чиновник Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Губернатор Приморья Олег Кожемяко подтвердил, что сэкономленные средства от реформы местного самоуправления (МСУ) в крае пойдут на выполнение пожеланий граждан. Напомним, что масштабная реформа в крае в сентябре 2019 года.

Как рассказали в пресс-службе правительства края, новый статус "муниципальный округ" получили уже 6 территорий, принявших решение об объединении муниципального района и поселений, - это Анучинский, Лазовский, Октябрьский, Пограничный, Хорольский и Чугуевский районы.

По словам губернатора, проводимая реформа дает возможности более эффективной работы по улучшению жизни населения на местах.

"Как показала практика, это решение важное и нужное. Людям не всегда было понятно, где чья зона ответственности, например, по уборке мусора, по услугам ЖКХ. Они делятся между поселениями и районом, а до населения информация не доводится", отметил он.

Олег Кожемяко добавил, что высвободившиеся ресурсы от экономии на содержание административного аппарата в каждом поселении и по другим направлениям будут направлены на социально-экономического развитие территорий.


Наверх