74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Общество

"Палёный" алкоголь Владивостока и коррупция в медучреждениях - последние происшествия в ДФО

На текущий момент в Приморье зарегистрировано 47 ДТП из-за циклона

Водка Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

"Ты мне - я тебе"

Партизанским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего начальника медицинской части № 4 - врача ФКУЗ "Медико-санитарная часть № 25 Федеральной службы исполнения наказаний". Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 290 УК РФ (взятка, совершенная в значительном размере).

Следствие установило, что фигурант дела в прошлом году получил взятку в размере 50 тысяч от двух осуждённых за "создание благоприятных условий отбывания наказания". Одного заключенного начальник устроил в филиал медчасти, а второму пообещал "замолвить словечко" перед начальством, чтобы тот избежал наказания за сокрытие зарядного устройства.суд назначил ему за содеянное 2 года 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В итоге суд взыскал с него штраф в размере 600 тыс. рублей и лишил права занимать должности в органах государственной власти уголовно-исполнительной системы, связанные с осуществлением функций представителя государственной власти на 2 года 4 месяца.

"Палёный" алкоголь Владивостока

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. п. "а, б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции) и п. "б" ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот алкогольной продукции).

Трое жителей города закупили и хранили в гаражных боксах алкоголь без лицензии и без маркировки. Желающих купить спиртные напитки обвиняемые находили через WhatsApp. Рыночная стоимость изъятого алкоголя составила более 5 млн рублей.

Крабовые магнаты VS пограничники

В результате проведения сотрудниками Пограничного управления в морской акватории рейдовых мероприятий, выявлены факты нарушений пограничного режима и правил рыболовства российскими гражданами с использованием маломерных плавстредств.

Пограничники из воды достали свыше 800 немаркированных крабовых ловушек, более 10 тысяч особей краба разных видов было выпущено сотрудниками в естественную среду обитания. На основании возбужденных дел об административных правонарушениях у нарушителей изъято более 20 катеров, водолазное снаряжение и орудия промысла.

Ситуация на дорогах в связи с циклоном

Обильное выпадение осадков в виде снега снижает видимость, увеличивает тормозной путь, а в ряде случаев делает автомобиль неуправляемым. На текущий момент в крае зарегистрировано 47 ДТП, в большинстве своем с материальным ущербом.

АЧС добралась до Уссурийска

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 2 марта 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса классической чумы свиней на территории Уссурийского городского округа.

В исследованном образце патологического материала от дикого кабана, обнаруженного на территории охотхозяйства "Раковское" падь Таскаева, в районе реки Малая Раковка, выявлена ДНК вируса классической чумы свиней.

Коронавирус контрабандистам не страшен

Канал контрабандного ввоза из Китая сотовых телефонов пресекли сотрудники Читинской таможни. Преступная группа, состоящая из жителей Забайкальского края и гражданина КНР, ввозила из КНР коммерческие партии телефонов известных торговых марок без уплаты таможенных платежей.

С 2015 года по 2019 год гражданин КНР организовал канал незаконного перемещения партий мобильных телефонов торговых марок "Apple", "Samsung". Телефоны ввозились гражданами России за денежное вознаграждение, под видом товаров для личного пользования, без уплаты таможенных платежей. В дальнейшем телефоны направлялись для реализации в крупные города России.

Общая рыночная стоимость мобильных телефонов и комплектующим к ним - более 35 млн рублей. Сумма неуплаченных платежей за их ввоз составила около 6 млн рублей.


Наверх