73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Таиланд

В соцсетях Таиланда предлагают поместить тайских проституток, возвращающихся из Кореи, на необитаемый остров

Около 5 тысяч человек, которые собираются вернуться в Таиланд из Южной Кореи, могут быть заражены смертельным вирусом Covid-19

Врачи Фото: ThaiVisa

/ЕНВ/ Опасения, что около 5 тысяч человек, которые собираются вернуться в Таиланд из Южной Кореи, могут быть заражены смертельным вирусом Covid-19, вызвали большую обеспокоенность в тайских социальных сетях.

Считается, что многие из этих 5 тысяч являются тайскими проститутками, работающими в стране, где распространен вирус. Среди тысяч работников сельского хозяйства также много нелегально работают в стране по туристическим визам.

Сайт Drama-Addict содержал предложения о том, что репатрианты должны находиться вдали от населения. Некоторые предлагали поместить "Пхи Ной" (маленьких призраков, как их называют по-тайски) на необитаемый остров на 14-дневный карантин.

Южнокорейцы объявили амнистию тайцам за пребывание в их стране. Люди, которые с сегодняшнего дня до конца июня сдают себя, не будут оштрафованы или помещены в черный список.

Корейские власти оказывают надлежащую медицинскую помощь тайцам независимо от их легального или незаконного статуса в стране. Около 5 тысяч рабочих находятся в процессе возвращения в Таиланд из Кореи. Считается, что среди них 136 человек из Тэгу, где вспышки были наиболее серьезными.

В прошлом число нелегальных тайских рабочих в Корее составляло 20 тысяч человек, многие из которых приезжали по туристическим визам и никогда не уезжали. В последние годы законы там ужесточились, но многие, вероятно, воспользуются амнистией и опасениями заразиться в Южной Корее, чтобы вернуться домой в Таиланд. Многие из работников заняты в секс-индустрии.


Наверх