72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Китай

Эксперты: Крупнейший производитель электроники Foxconn признал, что заводы стояли весь февраль

Тайваньская фирма, которая собирает iPhone от Apple, заявила, что не ожидает роста выручки в первом квартале

Работники Фото: Reuters

/ЕНВ/ Поставщик Apple Foxconn предупредил, что выручка снизится на 15% в первом квартале, но затем восстановится, когда производство вернется в нормальное состояние в зараженном вирусом Китае.

Foxconn входит в число производителей по всему миру, которые борются с вирусными ограничениями, которые перевернули цепочки поставок и снизили спрос. Apple, главный клиент компании, отменила свое мартовское руководство по продажам, сославшись на замедление роста производства в Китае на фоне ограничений на поездки и продолжительного лунного новогоднего перерыва.

Тайваньская фирма, которая собирает iPhone от Apple, заявила, что не ожидает роста выручки в первом квартале, по сравнению с первоначальным прогнозом "небольшого роста" в течение года, из-за коронавируса. Foxconn отметил, что воздействие вируса будет краткосрочным, и что пока воздействие на его цепочку поставок было "не таким уж большим".

Общая производственная деятельность в Китае была затруднена из-за ограничений на поездки и карантинных требований, направленных на сдерживание коронавируса, который может передаваться от человека к человеку.

Эксперты цепочки поставок утверждают, что Foxconn старается справиться с внедрением новых iPhone, поскольку его возможности являются самыми передовыми, но временные ограничения могут поставить под угрозу выпуск новых смартфонов.

Аналитик Тим Калпан в своём Twitter высказался по поводу ситуации с Foxconn: "Дело обстоит так. Foxconn - крупнейший в мире производитель электроники, в числе клиентов которого Apple, Nintendo и Dell, только что признал, что заводы стояли весь февраль".

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх