73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
26 октября
Понедельник

Южная Корея

Более 80% южнокорейских студентов требуют вернуть деньги за обучение, если его заменят онлайн-лекциями

Студенты сомневаются в качестве проведения онлайн-уроков

Улица Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Опрос, проведенный во вторник в Южной Корее, показал, что более 80% студентов университетов выражают озабоченность по поводу эффективности онлайн-лекций, которые им будут прочитаны после решения закрыть кампусы до 22 марта на фоне продолжающейся вспышки коронавируса.

Студенты также сказали, что колледжи должны возместить часть платы за обучение, если они не проводят лекции в аудитории до 23 марта вместо 2 марта.

Весенний семестр начнется 9 марта в университетах, на неделю позже, чем обычно, сообщает Министерство образования РК. Однако в соответствии с руководящими принципами министерства руководство университетов заявило, что будут проводить онлайн-лекции только в течение следующих двух недель до 23 марта, чтобы ученикам не приходилось ходить в кампусы.

Сеть Ассоциации студенческих советов (объединение 49 национальных студенческих советов) провела онлайн-опрос 12 213 студентов по всей стране в течение пяти дней с 27 февраля.

Согласно опросу, 83,8% респондентов заявили, что университеты должны возместить часть своего обучения в качестве компенсации за период, когда они заменяют живые лекции онлайн вариантами. Среди них 7547, или 59,8%, сказали, что возмещение было бы "крайне необходимо", в то время как 3023, или 24%, сказали, что это "необходимо". Респонденты также были обеспокоены качеством онлайн-уроков.

Согласно министерству образования, даже если университеты откладывают начало занятий и сокращают их количество, действующие законы предусматривают, что преподавание должно проводиться не менее 15 часов в семестр. Университеты, которые откладывают свои занятия, всё должны будут предоставлять студентам живые лекции утром или вечером в течение недели или в выходные дни.


Наверх