65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Япония

Правительство Японии опубликовало план реформирования пенсионной программы

Новая система направлена ​​на увеличение числа людей, особенно женщин и пожилых работников, которые, как правило, работают неполный рабочий день

Люди Фото: Bloomberg

/ЕНВ/ Во вторник правительство Японии решило реформировать пенсионную систему, расширив круг работников, занятых неполный рабочий день, которые могут присоединиться к государственной пенсионной программе "kōsei nenkin" для корпоративных работников. Эта мера направлена ​​на увеличение числа людей, особенно женщин и пожилых работников, которые, как правило, работают неполный рабочий день.

Предложение, одобренное на заседании Кабинета министров, будет постепенно расширять право работников, занятых неполный рабочий день, и других краткосрочных работников на пенсионную программу.

Те, кто работает в компаниях с 101 человеком или более, войдут в систему "kōsei nenkin" начиная с октября 2022 года, в то время как те, кто работает в компаниях с 51 или более работниками, получат право на участие только через два года.

Ожидается, что пересмотр приведет к увеличению примерно 650 тысяч рабочих, участвующих в пенсионной программе. Этот шаг может быть грубым для небольших компаний, так как половина взносов работников выплачивается работодателями в рамках пенсионной системы.

Правительство также пересмотрит свою систему сокращения пенсионных выплат пожилым работникам с высоким доходом в 2022 году в свете увеличения числа пожилых людей, продолжающих работать.

В настоящее время работники в возрасте от 60 до 64 лет подлежат сокращению пособий, если их заработная плата и пенсии вместе превышают 280 тысяч иен в месяц. Правительство планирует повысить порог дохода до 470 тысяч йен.

Кроме того, правительство позволит людям выбирать между 60 и 75 годами, чтобы начать получать пенсии, повышая верхний возрастной предел с 70 лет. Чем позже люди становятся пенсионерами, тем выше их ежемесячные пособия.

Новая система будет введена для увеличения размера пенсий для работников, которые продолжают работать и делать взносы в пенсионную программу в возрасте 65 лет и старше.


Наверх