Читать 3 мин. 43 сек.Китай

Внучка гонконгского магната погибла в клинике пластической хирургии РК - семья не оставит это дело просто так

Внучка гонконгского магната погибла в клинике пластической хирургии РК - семья не оставит это дело просто так
Бонни Эвита Ло погибла во время процедур липосакции и увеличения груди месяц назад в районе Каннам

Семья

Фото: SCMP

/ЕНВ/ Семья магнатов из Гонконга подала в суд на южнокорейскую клинику пластической хирургии в связи со смертью одного из членов ее семьи во время процедур липосакции и увеличения груди месяц назад в престижном районе Сеула Каннам.

Пластическая операция была частью празднования дня рождения Бонни Эвиты Ло, внучки покойного текстильного магната Ло Тинг-понга, который основал сеть магазинов одежды Bossini, но 34-летняя женщина впала в кому в клинике и была переведена в местную больницу, где позже скончалась. Как сообщает SCMP, её смерть широко освещалась в конце января.

Она была одним из трех детей Раймонда Ло Ка-куи, младшего сына покойного магната и инвестора в недвижимость, который участвует в некоторых крупных городских проектах развития.

От имени семьи вдовец, Дэнни Чи, подаст иск в суд Гонконга в среду на дерматологическую клинику Ollim Plastic Surgery, ее двух врачей и медсестры по обвинению в непредумышленном убийстве и подделке предоперационных документов.

Чи, который 10 лет был женат на Ло, от которой у него есть семилетний сын, требует возмещения убытков, в том числе за потерю одной трети имущества его тестя после смерти его жены.

«Ее смерть была неудачной, ненужной и незаконной. Это произошло исключительно из-за их грубой небрежности, жадности и некомпетентности, — сказал Чи в интервью SCMP. — Ничто не может вернуть мою жену. Я делаю это для повышения осведомленности других. Я не хочу, чтобы та же трагедия произошла с другими семьями».

В то время как полиция Сеула начала уголовное расследование по факту смерти Ло, на сайте клиники было указано, что она все еще открыта для работы и сотрудничества.

Чи сообщил SCMP, что его тесть получил сообщение от главного хирурга клиники в WeChat с просьбой о прощении.

Операция была выполнена главным врачом, который утверждал, что имеет 10-летний опыт работы. Ему помогали хирург Юнг Тэ Кван и медсестра Пак Ми-Су.

В то время, как Ло испытывала сильную боль и продолжала «дергаться и двигаться во время операций», Ким проинструктировал Юнга вводить смесь седативных средств, кетамина и мидазолама, дважды пациенту. Но когда Ким начал удалять жир с левой руки пациента, её уровень насыщения кислородом упал почти до 80%, ее лицо побледнело, а губы стали синими.

К тому времени, когда приехала машина скорой помощи, у нее начались кровотечения изо рта и носа во время попыток реанимации, и спустя час врачи диагностировали смерть. Семья также утверждает, что некоторые предоперационные документы о возможных рисках не были подписаны жертвой, а подделаны в клинике после ее смерти.

Тело Ло было кремировано в Южной Корее 13 февраля, потому что в Гонконге нельзя было организовать надлежащие похороны из-за вспышки коронавируса.

Доктор Хо Чиумин, президент Гонконгского общества хирургов, подозревает, что смерть Ло может быть связана с процедурами анестезии: «Неправильные или чрезмерные седативные препараты могут стать причиной обструкции дыхательных путей. Это может быть очень опасно».

Автор: Данила Ксенофонтов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью