70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 5 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Политика

В России предложили внести в Конституцию конфискацию имущества

Инициативу на заседании Следственного комитета выдвинул глава ведомства Александр Бастрыкин

заседание Фото: СК РФ

/ЕНВ/ На расширенном заседание коллегии Следственного комитета России, где сотрудники ведомства подводили итоги работы за прошлый год и ставили цели и задачи на 2020, глава службы Александр Бастрыкин предложил закрепить в Конституции конфискацию имущества в качестве меры уголовного наказания.

В своем докладе он акцентировал внимание, в частности, на мерах по противодействию коррупции. По его данным в суды направлено около 8 тысяч дел о таких преступлениях, а за их совершение к уголовной ответственности привлечено 479 человек.

"Ведомство по-прежнему считает действенной мерой по сдерживанию коррупции применение конфискации имущества в качестве меры уголовного наказания. Это предложение могло бы быть закреплено в Конституцию РФ, поправки к которой активно обсуждаются в обществе", - цитирует его пресс-служба СК.

Напомним, что ранее президент страны Владимир Путин внес в Госдуму поправки к проекту закона об изменении Конституции. Он предложил внести в Основной закон упоминание о Боге, "традиционной семье" и многое другое.


Наверх