Читать 2 мин. 34 сек.В мире

BMW представила полностью электрическую модель авто Concept i4

BMW представила полностью электрическую модель авто Concept i4
Новая модель сочетает в себе современный, элегантный спортивный дизайн с вместительностью и функциональностью

BMW

Фото: BMW

/ЕНВ/ BMW Group открыла новую главу в своей истории, представив полностью электрический Gran Coupe. Анонсированная модель BMW открывает «новую эру в удовольствии от вождения», как заявляют в пресс-службе компании. Concept i4 должна выйти в производство в 2021 году.

Новая модель сочетает в себе современный, элегантный спортивный дизайн с вместительностью и функциональностью.

«BMW Concept i4 привносит электрификацию в ядро ??марки BMW», — заявил Эдриан ван Хоойдонк, старший вице-президент BMW Group Design.

Новая модель обладает мощностью до 530 л.с., ускорение 0 до 100 км/ч происходит примерно за 4 секунды, а максимальная скорость превышает 200 км/ч.

«Дизайн BMW Concept i4 демонстрирует фантастические пропорции, мощный выразительный характер и, конечно же, большое внимание к деталям», — добавил Домагой Дукек, глава BMW Design.

Технология BMW eDrive пятого поколения является определяющей характеристикой BMW i4 и, следовательно, также будущей электрической мобильности компании. BMW iX3, который должен быть запущен в производство в 2020 году, станет лидером в применении новой технологии, которая будет представлена ??на ряде автомобилей BMW с электрическим приводом, таких как BMW iNEXT и BMW i4.

Электродвигатель, силовая электроника, зарядное устройство и высоковольтный аккумулятор с использованием технологии BMW eDrive пятого поколения — это абсолютно новые разработки, позволяющие BMW Group сделать еще один значительный шаг вперед в области электрифицированных систем привода.

Электродвигатель, разработанный для BMW i4, развивает максимальную мощность до 390 кВт/530 л.с., что позволяет ему сравниться с существующим двигателем внутреннего сгорания BMW V8. Его мгновенная подача мощности дает BMW i4 выдающиеся характеристики производительности и исключительную эффективность.

В целом, технология BMW eDrive пятого поколения устанавливает новые стандарты в отношении плотности мощности, эффективности и диапазона вождения, не загрязняющего окружающую среду.

Серийное производство нового BMW i4 начнется в 2021 году на главном заводе BMW Group в Мюнхене. Это означает, что в будущем на одной сборочной линии в Мюнхене будут производиться автомобили с двигателем внутреннего сгорания, гибриды со штепсельными разъемами и электромобили.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.

Автор: Данила Ксенофонтов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью