Читать 1 мин. 8 сек.Здоровье

Китай закупит лекарственные материалы у России

Китай закупит лекарственные материалы у России
Пекин также одобрил меры, нацеленные на упрощение проверки зерновых культур

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Главное таможенное управление Китая одобрило две инновационные меры, нацеленные на упрощение проверки ввозимых из России зерновых и запуск пробного импорта из страны лекарственного сырья растительного происхождения.

Об этом пишет Xinhua.

Согласно одной из этих мер, таможня возложит право на рассмотрение дел о карантинной проверке импортных зерновых на Харбинскую таможню в целях сокращения времени данного рассмотрения.

Вместе с этим, предприятиям будет разрешено определить место зернообработки после ввоза зерновых в страну взамен действующего правила, согласно которому данное место назначается при оформлении карантинного разрешения.

Данная мера призвана упростить процедуру прохождения таможни для предприятий и тем самым стимулировать импорт зерновых из России в провинцию Хэйлунцзян.

Другая мера предусматривает, что лекарственные материалы растительного происхождения с низким потенциалом риска, в отношении которых пока не завершается карантин с целью доступа на китайский рынок, смогут импортироваться из России через хэйлунцзянские КПП.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью