64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
02 июня
Вторник

Общество

Контрабанда женьшеня и взятки в Уссурийске - последние происшествия в Приморье

Фоторадары выявили свыше 95 тысяч нарушений ПДД в крае с начала года

Женшень Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Женьшеневый контрабандист

Следователем отдела МВД России по Хасанскому району Приморского края окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя поселка Краскино, пытавшегося вывезти более 2 кг корней дикорастущего женьшеня.

50-летний мужчина, работающий водителем в транспортной компании, осуществляющей перевозки грузов за рубеж, воспользовался своим служебным положением и попытался перевезти партию редких растений на общую сумму около 4 млн рублей. Заведомо зная о том, что на территории Российской Федерации запрещена добыча и перевозка через границу государства любых растений, занесенных в Красную книгу РФ, мужчина спрятал 168 корней дикорастущего женьшеня в ящик с личными вещами, находящийся в кабине грузового автомобиля.

За незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов российское законодательство предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Взятки в Уссурийске

Уссурийским районным судом вынесен приговор в отношении отбывающего наказание в исправительной колонии гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Преступление было совершено в июле 2019 года. Осужденный с помощью своих знакомых перевел на расчетный счет заместителя начальника оперативного отдела ФКУ ИК-41 ГУФСИН России по Приморскому краю взятку в размере 50 тысяч рублей. Фигурант предлагал должностному лицу не применять в отношении него меры дисциплинарного взыскания в виде водворения в штрафной изолятор в связи с допущенным им нарушением режима отбывания наказания в колонии.

Подсудимому грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Улыбнитесь, вас снимают!

С начала года средства автоматической фиксации выявили свыше 95 тысяч признаков нарушений Правил дорожного движения на территории Приморья.

По данным регионального ГИБДД, за январь-февраль текущего года по результатам обработки фотофактов за различные нарушения ПДД в Приморском крае возбуждено 95294 дела на общую сумму 41 млн 405 тысяч рублей. Основная часть нарушений связана с нарушением скоростного режима.

Фото: МВД

Трагический День всех влюбленных

По данным регионального ГИБДД в крае зарегистрирован первый погибший несовершеннолетний, получивший травмы в результате ДТП. Автоавария произошла 14 февраля в Хорольском районе.

14 февраля в селе Поповка водитель автомашины Тойота Креста не справился с управлением и совершил съезд с дороги в левую сторону с последующим наездом на тракторную тележку. В результате удара на месте ДТП погибли 2 взрослых человека, находившиеся на пассажирских сидениях. Еще двое пассажиров, девочки 15-16 лет, получили травмы различной степени тяжести. 15-летнюю пострадавшую доставили в больницу Владивостока с открытой черепно-мозговой травмой. В течение нескольких дней врачи делали все возможное для спасения ее жизни, но безуспешно.

36-летний мужчина, совершивший ДТП, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, на момент происшествия в его крови был выявлен алкоголь - 0.83мг/л.


Наверх