65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
30 мая
Суббота

Южная Корея

"Взял с полки и ушел": Южная Корея запускает абсолютно новый способ оплаты

Клиенту теперь нет необходимости брать ни карту, ни наличные

QR-код Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Южнокорейская компания BC Card запустила новую технологию в одном из магазинов Сеула: граждане могут брать товары с полок и уходить. Безналичная технология сама посчитает стоимость покупок.

В компании отметили, что клиентам не нужен ни кошелек или кредитные карты, ни наличные.

Korea Herald пишет, что жителям Сеула даже не нужно обращаться к кассирам для оплаты. Магазин работает автономно, заменяя человеческий труд новейшей технологией, которая оснащена современными датчиками для отслеживания перемещений клиентов и веса товаров на полках.

После сканирования QR-кода для входа в магазин покупатели выбирают продукты по своему выбору и просто проходят мимо автоматических ворот. Все остальное обрабатывается автоматически через мобильное платежное приложение Paybooc.

"В этом магазине, который является пилотным проектом и в настоящее время открыт только для сотрудников BC Card, мы проводим серию тестов, чтобы выявить технические ошибки в отслеживании перемещений клиентов", - сказал Пак Дже Юн, координатор проекта.

На потолке магазина площадью 19,8 квадратных метров установлено 34 сенсорных устройства, в том числе 22 интеллектуальные камеры и 10 камер наблюдения, чтобы отслеживать клиентов от их входа до выхода.

Приложение Paybooc, поддерживающее оплату по QR-коду, в настоящее время доступно в 70 тыс магазинах и ресторанах по всей стране. По данным BC Card, объем платежей через приложение подскочил с 980 млрд вон ($805 млн) в 2017 году до 1,17 трлн вон в 2019 году.


Наверх