62.80 ↓ 100 JPY
96.84 ↓ 10 CNY
68.63 ↓ USD
56.79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
06 июня
Суббота

Таиланд

Как Таиланд переживает наивысшую угрозу коронавируса

Количество пассажиров в международном аэропорту Чиангмая сократится на 40%

Люди Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Легкая паника и новый ряд мер предосторожности ознаменовали новую "коронавирусную" неделю в Таиланде. На выходных Министерство здравоохранения объявило о новом комплексе мер предосторожности, в то время как большинство туристических мест Таиланда всё ещё остаются тихими - гораздо тише, чем обычно. Было также объявлено о первой смерти от вируса в Таиланде за выходные.

Перекрёсток Ратчапрасонг в Бангкоке, обычно изобилующий туристами в выходные дни, в основном пустовал вчера утром, так как посетители, главным образом из Китая, которые приезжают поклоняться в Храм Эраван, остались в стороне.

Далее на севере количество пассажиров в международном аэропорту Чиангмая, как ожидается, сократится на 40%, до 3,5 млн в первые полгода, если вспышка Covid-19 затянется до середины 2020 года.

Заместитель директора аэропорта Чиангмая Тананрат Прасертсри говорит, что количество рейсов в аэропорт в период с 1 января по 25 февраля сократилось на 24% в годовом исчислении, а количество пассажиров - на 40% в годовом исчислении до 22 тысяч ежедневно. За последние два года аэропорт обслужил 11 млн пассажиров, несмотря на то, что он рассчитан на обслуживание не более 8 млн пассажиров в год.

Между тем в Таиланда вчера подтвердили первую смерть от осложнений, связанных с коронавирусом. Генеральный директор Департамента по контролю за заболеваниями сделал вчера заявление в Бангкоке. Жертвой оказался 35-летний мужчина, у которого также были осложнения от лихорадки во время его смерти.

Министерство здравоохранения в настоящее время определило Covid-19 как "опасное инфекционное заболевание", обозначение которого вступило в силу вчера. Объявление дает властям широкие полномочия по сдерживанию распространения вируса в Таиланде.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх